Opened 9 years ago

Closed 9 years ago

#720 closed Feature request (fixed)

Connected connectors should hide corresponding setting value

Reported by: kopal Owned by: matkovic
Priority: Nice to have Milestone: CrypTool 2.0 BETA 10
Component: WorkspaceManager Keywords:
Cc:

Description

if a setting has also a connector and this connector is connected the setting should be removed by the workspace manager

Change History (7)

comment:1 Changed 9 years ago by kopal

Component: GeneralWorkspaceManager

comment:2 Changed 9 years ago by kopal

Milestone: CrypTool 2.0 RELEASECrypTool 2.0 BETA 10

comment:3 Changed 9 years ago by kopal

Create an event on PluginModel which is fired if the Connector is connected or released. After that route ticket to viktor

comment:4 Changed 9 years ago by kopal

Owner: changed from kopal to matkovic
Status: newassigned

Hi Viktor, das PluginModel hat jetzt ein Event welches gefeuert wird, wenn ein Connector eine neue Verbindung erhält:

ConnectorPlugstateChanged

In den event args kannst du das ConnectorModel des PluginModels herausfinden. Außerdem haben die Eventargs eine Methode

Connections

welche dir sagt, wieviele Connections das Model nach dem Verbinden oder Trennen des ConnectionModels hat.

Du musst also nun folgendes machen:

  1. Beim Laden prüfen on ein Plugin einen Connector hat und ein Setting hat, das einen gleichen Namen haben. Wenn ja das Setting ausblenden
  1. Während der Laufzeit auf das Event lauschen. Beim PlugState "Plugged" das Setting einblenden. Beim PlugState "Unplugged" und bei der Connections-Anzahl == 0 das Setting ausblenden.

Grüße Nils

comment:5 Changed 9 years ago by matkovic

Resolution: fixed
Status: assignedclosed

(In [5352]) [CrypWin] Added Cryptool icon for the tabdropdown menu (fixes #748) [WorkspaceManager] Certain setting options now hide (fixes #720) [WorkspaceManager] Fixed the ordering of proposed components (fixes #746)

comment:6 Changed 9 years ago by kopal

Resolution: fixed
Status: closedreopened

hi viktor das funktioniert noch nicht so, wie wir das gerne haben möchten:

  • wenn es plugged ist soll es ausgeblendet werden
  • wenn es unplugged ist soll es dann eingeblendet werden, wenn es keine verbindungen mehr gibt
  • beim laden sollen nur settings ausgeblendet werden, deren connectoren auch verbunden sind

bitte anpassen und vor allem sauber testen: z.B. mit der Skytale (stabdicke)

vielen dank und schöne grüße, nils und arno

comment:7 Changed 9 years ago by matkovic

Resolution: fixed
Status: reopenedclosed

(In [5366]) [WorkspaceManager] fixes #720 (#2)

Note: See TracTickets for help on using tickets.